唐山学院代表团到我校访问交流

【来源:数学与计算机系 | 发布日期:2019-03-25 | 点击量:

3月22日上午,唐山学院计算机科学与技术系领导和老师一行七人到我校数据科学与软件工程学院交流。数据科学与软件工程学院党政领导班子全体、相关教研室主任、教师代表陪同交流。

数据科学与软件工程学院院长周和月教授代表学校学院对唐山学院同仁的来访表示欢迎,对我校历史发展以及产教融合开展情况进行了简要介绍后,着重对数据科学与软件工程学院办学情况、学科建设情况、人才培养方案优化、大学生实习实践、学生就业考研、实验室建设与管理,数据科学与大数据技术专业申报经验等问题和唐山学院领导和老师进行了深入交流和介绍。唐山学院计算机科学与技术系领导和老师对唐山学院的系部情况、学科建设、所开设本科专业的特点、实习实训进行了情况介绍,并对在办学中的一些难题瓶颈和我院教师进行了深入交流。

周和月院长强调,两院系学科发展历史和现状虽略有不同,但是两院系在人才培养、学科发展方向上共同点多,希望以后能够深入合作和交流,在人才培养上能够互助互动,长期沟通,在就业信息,学生实习等相关领域上,可以做到信息互通和资源分享。相关教研室主任、任课教师还就具体教学、技术难题进行了深入探讨,两院系就多个方面达成了合作共识。