孙斌带队到石家庄学院考察交流

【来源: | 发布日期:2023-10-06 | 点击量:

为学习借鉴兄弟院校先进经验,进一步提升我校专业建设水平,推动人才培养质量再上新台阶,9月28日,党委常委、副校长孙斌带领数据科学与软件工程学院负责人、骨干教师到石家庄学院考察交流。石家庄学院副校长李娟热情接待了孙斌一行,未来信息技术学院、理学院负责人及相关专业教师代表参加交流活动。

在座谈会上,孙斌详细介绍了我校的办学特色、育人成果和发展规划。李娟对考察组的到来表示热烈欢迎并介绍了石家庄学院的办学情况和“1396”发展战略。双方希望建立起深入交流学习的常态化机制,互学互鉴,互促共进,不断完善教育教学工作,推动两校高质量发展。

在交流过程中,石家庄学院未来信息技术学院、理学院负责人分别介绍了各自学院的学科专业建设、整体发展思路、人才培养方案的制定与实施等情况。双方专业负责人围绕专业建设、课程设置、课堂教学、毕业论文、实习实训、创新创业、校企合作、服务地方等进行了深入探讨。该校在软件工程、数学与应用数学等专业建设方面的创新实践及宝贵经验为我校的专业人才培养提供了新思路。

(数据科学与软件工程学院 供稿)