我是演说家大赛活动

【来源:数学与计算机系 | 发布日期:2015-04-23 | 点击量:

一年一度的大艺节如约而至,在管理系举办的[我是演说家大赛]我系学习部负责此次活动的配合,在选手的积极准备下圆满结束。

在此次演说家比赛中,有同学们激情的配合,有知识与情感的交融,在这次比赛,营造了一种“积极向上正能量爆棚”的氛围,提高了学生们的文化素养,丰富了学校的文化内涵。

当然此次比赛竞争激烈,来自各系的选手们各有千秋,给了我们一次精神的洗礼,多样的形式,不同的风格,展现了参赛选手的风采,激励着我们向他们学习,浑身都充满了正能量,让观众眼前一亮

如此高素质的选手竞争可想而知非常激烈,在初赛中我系选手就发挥的非常稳妥,有慷锵有力的声音,真情流露的声音,幽默诙谐的声音。我们看到了他们努力的样子,我们想到他们在下面积极准备的样子,我们更为他们能代表我系在初赛中就发挥的如此精彩而感到骄傲。在宣布进入决赛名单的时候,我们分明看到了他们喜悦的目光,也看到了他们为决赛积蓄力量的坚定。

它们分别是:14数学与应用数学一班的李永康、吕新莹、杨玉坤,

13数学与应用数学一班的王晨娇。

决赛过程中,他们把自己最优秀最好的一面展现出来,但或许还是不够好。没能拿到特别优异突出的成绩。但是比赛不仅仅是比赛,是同学们提升自我的平台,是展现新时代学生风貌的机会,在比赛中找到更多乐趣,心里素质得到更大提高,比赛结果不在于名次,在于收获。我们相信他们已经收获了太多太多。

当然我觉得优点有很多,为了下次类似比赛还能创佳绩。建议参赛者语速适中,举止要端庄,穿合适的衣服,尽量脱稿与评委观众眼神交流。

我们相信以后这样的活动会有越来越多的人参加。